Unsere Tiere
Unsere Rinder kaufen wir in einem Alter von ca. 6-7 Monaten, nachdem sie von den Mutterkühen abgesetzt wurden. Sie gehören zur Rasse Charolais, Limousin oder sind Kreuzungen mit anderen Rinderrassen, die auf jeden Fall sehr fleischbetont sind. Gefüttert wird im Winter ausschließlich mit Heu oder Grassilage von unseren Wiesen. Den Sommer verbringt die rein weibliche Herde grasend auf der Weide in Wetter-Albringhausen. Nach dem Schlachten auf einem kleinen privat geführten Schlachthof in der Nähe lassen wir das Fleisch nach dem Abhängen von einem Metzger auf unserem Hof fachgerecht zerlegen. Unsere Rindfleischpakete haben immer eine feste Zusammenstellung, wo alles drin, was am Rind dran ist und in der Küche verwertet werden kann. Es gibt ein kleines Paket von 15-17 kg und ein Achtel von 30-35 kg, die enthalten anteilig Steaks, Rouladen, Braten, Gulasch, Gehacktes, Suppenfleisch und Suppenknochen. Und beim Achtel auch ein Stück Filet.
Unsere Philosophie ist, es wird erst geschlachtet, wenn alles verkauft ist und wir verwerten alles was in Topf, Pfanne oder Grill passt. Wir beraten Sie gerne bei Bedarf mit Rezeptideen und Anregungen zur Weiterverarbeitung. Unser Rindfleisch gibt es von Ende September bis Ende April an verschiedenen Terminen auf Vorbestellung.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann treten Sie mit uns in Kontakt per E-Mail, Telefon oder am liebsten persönlich!
Auf dem lebt noch die alte Halfingerstute Belinda und unsere Labradorhündinnen Mara und Smilla. Im Sommer 2020 wurden aus 15 Hühnern im Bauwagen nach und nach 4 Hühnerherden in modernen Mobilställen.
Mieten Sie ein Huhn
Wenn Sie ein Huhn mieten, bekommen Sie jede Woche 6 frische Eier und einmal ein Suppenhuhn.